MERCADO PÚBLICO DE SOSSEGO PASSA POR
FISCALIZAÇÃO DA VIGILÂNCIA SANITÁRIA
Como havia prometido no
Programa Sossego Notícias, que foi ao ar nesta sábado, 14, pelas Rádios Sossego
FM e 89 FM, a Coordenadora da Vigilância Sanitária, Ambiental e Epidemiológica
do Município de Sossego, Agente de Saúde Rute Queiroz, os bancos comerciais de
carnes, peixes e outros produtos similares instalados do Mercado Público
Municipal foram devidamente vistoriados e orientados os seus proprietários
quanto a higienização do local.
A Coordenadora manteve
contato direito com os comerciantes, mostrou falhas e obrigações nas instalações
e prometeu voltar domingo, 22, com a equipe de Agentes de Saúde para maior
fiscalização das bancadas de carnes – boi, ave, porco, peixe. “Conversei
diretamente com todos, ouvi atentamente suas sugestões e no próximo domingo estarei
de volta mais uma vez fiscalizando e cobrando medidas higiênicas sugeridas:,
disse Rute Queiroz.
A ENTREVISTA
Como havia prometido a
Agente de Saúde Rute Queiroz, Coordenadora da Vigilância Sanitária, Ambiental e
Epidemiológica de Sossego, realizou visita orientadora com os comerciantes de produtos
bovinos, suínos, ovinos e caprinos instalados no Mercado Público Municipal na
cidade de Sossego.
ABCHAVES – O que foi encontrado
fora dos padrões de higiene na rápida fiscalização?
RUTE – Pequenos detalhes
que merecem correção, como as bancadas estão em más condições, principalmente
as de cerâmicas com buracos.
ABCHAVES – À quem foi
imputada essa irregularidade?
RUTE – Eles, os
comerciantes, alegaram falta de pessoa, ou pessoas, para o exercício da limpeza
local.
ABCHAVES – Na bancada de
cada comerciante, a de cerâmica, ou de madeira, foi anotada alguma irregularidade
grave?
RUTE – Grave não! Sanável.
Apenas asseio pessoal, como trabalhando com a barba por fazer, o cabelo fora do
padrão (grande), falta do avental e algumas bancadas sem o papel alumínio.
ABCHAVES – Como foi a
conversa com os comerciantes? Alguma rejeição?
RUTE – Bem! Atenderam
muito bem. Ouviram atentamente nossas explicações e foram avisados de que no
próximo domingo, dia 22, estaremos de volta para outra fiscalização. Esta com
mais exigências.
ABCHAVES – Quais as
reivindicações dos comerciantes de carnes, em especial?
RUTE – Mais atenção na
limpeza do ambiente interno do mercado, sendo que um deles, que tem uma bancada
do lado externo, disse que iria reivindica autorização da Prefeitura para construir
sua bancada, em alvenaria, com recursos próprios no local aonde hoje
comercializa a venda de carnes de boi, porco, galinha, linguiça.
ABCHAVES – Em síntese, o
contato com os comerciantes foi proveitoso. Atendeu essa pré-fiscalização?
RUTE – Foi proveitoso! Fui
bem atendida por todos. Nenhum deles se negou à dar informações e mostrar a viabilidade
de se normalizar a venda higienizada dos produtos afins.
(Matéria & Fotos P/P Adamastor Chaves)
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